Рецепт крем супа из шампиньонов со сливками без бульона

Кладем репчатый лук в сковороду и обжариваем до легкой прозрачности и золотистости минуты, затем добавляем шампиньоны, отжимаем белые грибы, хаотично нарезаем и кладем туда.

Ингредиенты для рецепта супа-пюре из шампиньонов со сливками

Все хорошо перемешиваем и выпариваем всю воду из грибов. Это произойдет минут за Перемешиваем раз в минуту, конечно, чтобы ничего не пригорело.

В середине выпаривания солим, перчим, кладем свежий или сухой тимьян, перемешиваем и продолжаем выпаривать. Крем-суп грибной будет очень ароматным! Когда вся влага из грибов выпарится и выкипит, обжариваем шампиньоны, белые грибы и лук еще минуты до легкой золотистости ингредиентов.

Теперь достаем блендер и делаем пюре из грибов. У нас же все-таки суп-пюре из шампиньонов! Если блендер обычный, то перекладываем все в его чашу и перемалываем в. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и нагреваем в ней сливки градусов до 80, то есть до первых пузырьков. Кладем грибное пюре в сливки и тщательно перемешиваем или еще раз перемалываем погружным блендером.

Приготовление крем супа из шампиньонов со сливками

Сливочный крем-суп из шампиньонов почти готов, осталось только добавить овощной бульон. Наливаем нужное количество и снова тщательно перемешиваем. Кстати, если вы хотите сделать диетический крем-суп из шампиньонов, то в этот момент шампиньонос сливок добавляем бульон. А в момент обжарки овощей сливочное масло тоже лучше не класть. Можно обжарить их вообще без масла на сухой сковороде.

Если соблюдать все эти правила, крем суп из шампиньонов получится как на нашем фото - однородный, нежным и ароматный. А теперь поговорим немного о пользе блюда, которое мы задумали для Вас приготовить. Полезные свойства крем супа из шампиньонов Итак, как Вы уже успели понять из изложенного выше, крем суп - это блюдо полезное, вкусное и диетическое.

А учитывая то, что мы готовим суп крем из шампиньонов с добавлением картофеля и "пармезана" да еще без бульона - его калорийность тоже не велика. Таким образом, для отличной работы желудка и хорощего пищеварения его можно рекомендовать даже спортсменам и людям находящимся на низкокалорийной диете.

Куриный крем-суп из шампиньонов со сливками

Более того, за счет низкой жирности не стоит опасаться холестерина и последствий для сердца и сосудов. Благодаря однородной консистенции суп пюре проще переваривается желудком, а значит не создает нагрузки реепт поджелудочную железу - тоже плюс и не малый. Мы не станем отдельно останавливаться на пользе каждого отдельного ингредеинта, но скажем о том, что регулярное употребление в пищу шампиньонов улучшает память и способствует хорошей работе головного мозга, а еще они очень полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Шкмпиньонов свою очередь от картофеля можно получить такой ценный калий и тем самым нажмите чтобы перейти нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, не забывайте, что ингредиенты для приготовления супов пюре можно менять и баловать организм всегда новыми и полезными продуктами.

Приготовление

Конечно, другие рецепты из этой рубрики можно найти на нашем сайте. Убираем с огня и оставляем в покое, не страшно, если грибы остынут.

Закидываем шампиньоны с луком в блендер для превращения в пюре. Потребуется долить немного бульона или водычтоб консистенция была не сильно густой. Если у вас блендер погружной, то рецепт для вас будет проще.

Закидываете грибы луком в кипящий бульон вместо пункта 5 и превращаете в пюре. Разве что часть бульона лучше оставить для регулирования густоты. В кастрюльке литров на 2 на шмпиньонов или среднем огне растапливаем сливочное масло и просеиваем туда муку.

рецепт крем супа из шампиньонов со сливками без бульона

В течение 1-й минуты прогреваем смесь, она станет чуть темнее и появится ореховый запах. Следом идут куриный буьлона и шампиньоны. Добавляем в кастрюлю грибное пюре и перемешиваем с добавлением бульона. Таким образом, вы добьетесь той густоты, которая вам нужна. Конечно, часть воды испарится, но нам ещё сливки добавлять, поэтому нет причин для беспокойства. Доводим суп до кипения и убавляем огонь.

Похожие рецепты

Засыпаем чёрный молотый перец и соль на свой вкус. Вливаем сливки, постоянно помешивая, и добавляем щепотку мускатного ореха. Как только начнет закипать, выключаем газ и даем настояться минут под крышкой.

Читайте также:
Паровые котлеты из индейки рецепт для детей
Торт графские развалины с меренгами рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления филе форели в духовке
Рецепты из зайца в духовке с картошкой
Рецепт торта на маргарине
Рецепт картофельного супа с перцем
Скумбрия рецепты приготовления фото рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *