Грузински суп харчо по-грузински пошаговый рецепт

Необходимо помыть зелень и овощи, очистить от скорлупы грецкие орехи. Теперь мы приступаем к приготовлению бульона. Баранину нужно хорошо промыть в проточной воде, положить ее в глубокую кастрюлю, залить водой. Туда же кладем лук целый, его нужно лишь очистить от шелухи и веточки зелени. Варить бульон необходимо до тех пор, пока мясо хорошенько не разварится. Мелко нарежем одну крупную луковичку, и точно также мелко нарежем перчик чили. Эти два ингредиента необходимо будет обжарить в подсолнечном масле. Не стоит забывать, что рецепт харчо по-грузински, как, в общем, практически любой рецепт народного блюда — это не обязательное к исполнению руководство, а только рекомендации.

Я готовил харчо, дай бог памяти, в четвертый раз, гпузински все четыре раза блюда незначительно, но отличались: Ведь не могут же жители Тбилиси и отдаленного горного аула сварить одинаковый харчо, это — как борщ, который у всех хозяек. В общем, хватит философствовать.

грузински суп харчо по-грузински пошаговый рецепт

В любом случае, вкус супа можно и нужно довести до того идеала, который вы себе представляете. Для этого нам понадобится всего ничего: С солью все понятно — кладем по вкусу. С лимоном и сахаром — чуть сложнее. Грузинская кухня — кисло-сладко-пряная.

Описание приготовления:

Баланс этих вкусов должен быть безупречным! Ткемали был слишком кислым или вы многовато его положили?

Сахар подправит положение только не перестарайтесь, начните с половины столовой ложки и попробуйте! Наоборот, соус не оправдал ожиданий?

Детальнее о блюде

Подкислить пилюлю поможет половинка лимона, выжатая прямо в суп! Пробуйте, все время пробуйте свое блюдо и оно обязательно станет таким, каким вы его видите! Теперь вы знаете, как сварить суп харчо в домашних условиях! В это время можно опрокинуть стакашек молодого красного жмите сюда — как по мне, оно идеально подойдет к этому блюду! Подавать хаарчо лучше всего со стопочкой су чачи и кусками обжаренного на сухой сковороде грузинского лаваша. Поэтому, можно считать, что успех сегодняшнего супа гарантирован.

Ведь рецепт харчо по грузински составлен идеально, с уточнением всех нюансов. Варится блюдо около 2-х часов.

Основные ингредиенты харчо

Процесс приготовления супа имеет много общего с нашим борщом. Перед тем как выполнять действия по подготовке продуктов, нужно запастись несколькими кастрюлями. Не надо бояться сложных манипуляций, на нашем сайте представлен рецепт грузинского харчо с фото, где запечатлены все самые важные моменты. Основным ингредиентом в нем является говядина, а не баранина, как это принято у жителей горной местности.

Пикантный вкус супу придает специальный соус тклапи. Но его редко упоминают в рецепте супа харчо по-грузински, ведь такой продукт практически невозможно приобрести в местных магазинах.

Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или, в крайнем случае, гранатовый сок. Не рекомендуется заменять его томатной пастой.

Инвентарь:

Вкус супа выходит совсем другой, без специфического привкуса. Отличительной чертой всех грузинских блюд является наличие большого количества в них свежей зелени и сегодняшний рецепт не исключение. Как приготовить харчо по-груэински Говядину моем и нарезаем на небольшие куски, примерно 2 на 2 см. Наливаем в кастрюлю 2 л. Оно должно вариться полтора часа.

Читайте также:
Рецепт блинов на масленицу
Овощные котлеты для диабетиков рецепт
Простой рецепт кофейного торта
Рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму
Рецепт самой вкусной запеканки в духовке
Суп из брюссельская капусты рецепты приготовления
Паэлья рецепт с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *