Рецепт салата с рыбой и апельсинами

рецепт салата с рыбой и апельсинами

Если вам все еще кажется странным употребление апельсина вместе с луком или, например, ветчиной, то вам следует как можно скорее приготовить один из оригинальных салатов. Апельсин обладает приятной кислинкой, которая отлично подходит к другим продуктам.

К тому же, этот фрукт надолго подарит вам рыыбой сытости. Таким образом, употребляя разнообразные апельсиновые салаты, вы сможете не только разнообразить вкусовые ощущения, но и подкорректировать фигуру. Салат с апельсинами — подготовка продуктов и посуды Вся сложность приготовления салата заключается только в том, что апельсины нужно хорошенько очистить. Если в салат с апельсинами попадет кожура или белые прожилки, то будет испорчен не только внешний вид, но и вкус.

Приготовление:

Рецопт очищать апельсины от кожуры лучше всего специальными ножами, а не руками. Так же следует отделить всю белую кожицу и даже самые маленькие косточки.

Заниматься разделкой фрукта лучше всего в глубокой миске, чтобы сок не растекался по всей кухне, а попадал в будущее угощение. Резать следует небольшим и острым рыой, чтобы кусочки апельсина держали форму и не разваливались.

рецепт салата с рыбой и апельсинами

Добавлять соль в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов, которое не должно перебиваться специями. Но так как мне не удалось очистить рыбу от шкуры, то варила ее я отдельно, а к рису на первые 10 минут добавила кости рыбки.

Ингредиенты:

Рыбу отвариваем до готовности. Солить ее не нужно, лимон заменяет здесь соль. Вынимаем готовую рыбу из кастрюли, даем ей немного охладится для удобстваснимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.

Апельсины очистить от кожуры. Лучше это делать салста миской, чтобы не потерять выделяющийся при этом сок - именно он и будет нашей заправкой. Режем его на тоненькие ломтики.

Отдельно можно оставить несколько кружочков для украшения. Лук очистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться несколько колец отложить для украшения. Я предлагаю два способа подачи этого салата.

Для этого на блюдо выкладываем полукругом дольки апельсин, следующим рядом идут кусочки рыбы. Рис посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и выложить горкой.

Полить сверху апельсиновым соком, можно добавить пару капель растительного масла. Украсить сверху кольцами лука и веточкой петрушки. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, орегано по вкусу.

Читайте также:
Торт чак-чак рецепт со сгущенкой
Оливье салат рецепт классический с колбасой фото
Как запекать рыбу в духовке в фольге рецепт
Рецепт вкусного салата с сыром косичка
Запеченный хек с овощами в духовке рецепты
Оливье рецепт с вареной курицей
Простой рецепт каши на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *