Запечь рульку в духовке рецепт

После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой. Чтобы лишний жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком.

Как приготовить свиную рульку в духовке

Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев.

Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня. С помощью силиконовой кисточки смажьте всю рульку глазурью и снова поставьте ее в духовку на 30 минут.

запечь рульку в духовке рецепт

Так, для холодца следует покупать переднюю ножку — на ней мяса не особо много, зато необходимых для вкусного заливного веществ в ней предостаточно. Для приготовления вторых блюд из рульки, равно как и для запекания, следует покупать заднюю мясистую ножку. Ну а в гороховый суп и вовсе лучше положить копченную рульку.

Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: Рцеепт надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо. Кожицу выбирайте самую светлую.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса. Из передней обычно готовят супы и холодцы.

Для запекания берут свежую рульку, а не копченую. Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя.

На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом.

Инвентарь:

Рвльку еще лучше - ночь или сутки. В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру.

Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте.

Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово. Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Читайте также:
Суп из слабосоленой форели рецепт с фото
Грибы с картошкой в духовке рецепт в рукаве с
Рецепты пирога с мясом в духовке
Каша пшенная рецепт калорийность на 100 грамм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *