Рецепты приготовления мяса удивить гостей

Обязательно приготовьте их к ужину. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

А приготовить его проще, чем вы думаете! Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Все рецепты из мяса

Получается очень сочная и нежная запеканочка. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. В целом, всегда есть выбор, какое именно мясо предпочесть и как приготовить. Отварить — такое мясо используется в различных бульонах, супах, рагу, запеканках, сюда же можно отнести пельмени, манты и хинкали. Очень вкусное и необычное блюдо получится, если взять мякоть лопатки или грудинку телятины, свернуть его приведу ссылку, перетянуть шпагатом и отварить. Перед подачей готовое мясо нарезать тонкими пластинами, украсить зеленью, добавить сметанный соус с томатом. А на гарнир хорошо подойдет рассыпчатая отварная картошечка, рисовая каша или фасоль.

Чем удивить гостей

Пожарить — вкуснейшие отбивные, сочные бифштексы и котлеты, бризоли и бефстроганов станут украшением любого стола. Например, воспетые Пушкиным пожарские котлеты готовятся из мякоти телятины или куриного филе с добавлением яйца, молока, батона, сливочного масла, специй и белых сухарей для обсыпки.

Сначала надо сделать фарш, потом сформировать из него котлетки, которые панируют в сухарях, быстро обжаривают на сливочном масле, а потом ставят запекаться в духовку. Запечь — это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления мяса, его шпигуют чесноком и морковью, натирают специями и ставят в духовку на несколько часов, либо можно запечь мясо порционными кусками вместе с овощами, сыром, орехами, также можно сделать суфле или лазанью. Потушить — острый и ароматный гуляш или паприкаш, различное жаркое в горшочках, многочисленные рецепты тушения в пиве, соке ягод и фруктов, с добавлением овощей, зелени и даже меда — все это идеальные мясные блюда для праздничного стола. Например, жаркое в горшочках займет не очень много вашего времени.

Быстро обжарьте на сковороде нарезанные кольцами лук и натертую на терке морковь, на другой сковороде доведите до полуготовности кусочки свинины и грибы. Смажьте стенки горшочков сливочным маслом и начните укладывать слоями: В результате у вас получится не только вкусное и сытное кушанье, но и подать его вы сможете весьма оригинально. Замариновать — редкий праздник в теплое время года обходится без шашлыка, существуют сотни рецептов маринадов на любой вкус, поэтому вы смело можете экспериментировать и получать превосходный результат раз за разом.

Удивить гостей можно простым и быстрым в приготовлении карпаччо. Нужно взять небольшой кусочек свежей постной говядины, положить ее в морозилку минут на 40, после чего нарезать ее тончайшими ломтиками и выложить на большую тарелку, смазанную оливковым маслом. Сверху его украшают каперсами, стружкой пармезана, соусом васаби.

Основные мясные блюда

Как видите, разнообразие мясных блюд способно поразить воображение и дать настоящий простор для фантазии. Вам остается лишь выбрать наиболее подходящий рецепт и радовать близких и друзей удивительным вкусами и ароматами. Выпечка с мясом Пироги, пирожки, блинчики, слойки, кулебяки, маффины или тарталетки с мясом смело можно ставить на праздничный стол. Они могут служить закуской, основным блюдом, украшать фуршет или подаваться как альтернатива сладким десертам.

Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи — от мускатного до грецкого — хорошее добавление рцепты любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра. Тонкости приготовления Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток.

Что приготовить из мяса

Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой. Лучше всего использовать очень холодные жидкости. Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он рецептя совсем не жирный. Количественное соотношение кляра и продуктов 1: На граммов овощей — граммов кляра.

Мясные закуски и салаты

Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше рриготовления к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным. Нужную консистенцию кляра проверить не сложно — надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, тот рецепт как должно. И еще несколько маленьких хитростей Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт мяас от лишней влаги, до того как опускать в кляр. Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом. Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него. Если продукт сухой, например пригртовления грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее.

Читайте также:
Салат мимоза с сыром и рисом пошаговый рецепт
Лаваш рецепт приготовления с крабовыми палочками
Классический рецепт приготовления салата оливье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *