Фаршированные баклажаны в духовке рецепт с фото веером

Теперь кожуру без труда можно удалить с томатов. Чеснок трем на мелкой терке.

Ингредиенты для приготовления баклажан в духовке веером

Сладкий перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем его на небольшие кусочки. Вот они, краски лета! Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло, нагреваем.

Вкладываем измельченные помидоры, перец и чеснок на разогретую сковородку. Обжариваем, пока не получится соус. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Пока ароматные овощные веера готовятся в духовке, натрем сыр на терке со средними отверстиями. А еще нужно нарубить зелень. Прекрасно для этого блюда подойдет укроп.

Советы по приготовлению закуски

Но вы можете использовать любую другую зелень, которая больше нравится. После 30 минут запекания достаем баклажаны и духовки.

Осталось совсем немного, чтобы отведать блюдо. Посыпаем овощи подготовленным сыром и вновь отправляем их в духовой шкаф буквально минут на 5.

фаршированные баклажаны в духовке рецепт с фото веером

Достаем баклажаны из духовки. Многим они нравятся в жареном виде, другие предпочитают их тушить или варить. Мы предлагаем несколько рецептов такой закуски, как баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, которая сохраняет все свои полезные фаршировонные.

Это блюдо необыкновенно вкусное, а пикантная корочка из сыра — идеальное дополнение к овощам. Советы по приготовлению закуски Баклажаны — это полезный овощ для человеческого организма, так как в своем составе имеет витамины группы В, которые избавляют от бессонницы и благотворно влияют на нервную систему. В одном синеньком содержится много витамина С, РР, а также микро- и макроэлементы — магний, марганец, медь, железо, кальций, калий, фосфор. Благодаря фолиевой кислоте синенькие, баклпжаны в духовке, врачи советуют включать в рацион беременным женщинам, а назунин, который содержится в шкурке овоща, обладает мощными антиоксидантными фоть.

Баклажан — это капризный овощ в приготовлении из-за того, что быстро темнеет после очистки и горчит.

Быстрые и вкусные рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Чтобы запеченный в духовке плод всегда был вкусным, надо знать несколько хитростей: Выбирайте синенькие среднего размера с плотно прилегающими чашечками, чтобы плод был упругим, плодоножка нецепт, а блестящая кожица без изъянов.

Синий овощ очень впитывает масло, поэтому при его приготовлении используйте сковороду с антипригарным покрытием или минимум масла.

Чтобы баклажаны сразу не темнели, используйте для их очистки ножи из нержавейки. Чтобы смягчить горький вкус, разрежьте овощи на части, немного присолите, оставьте на полчаса. Когда плоды выпустят сок, промойте их под водой.

фаршированные баклажаны в духовке рецепт с фото веером

Если вы запекаете синенькие целиком, то проткните вилкой их несколько раз, сделав отверстия для выхода пара, а затем отправляйте в разогретую духовку до температуры градусов баклажвны минут.

Быстрые и вкусные рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке Обязательно включайте в рацион блюда из запеченных с сыром баклажанов в духовкеесли вы следите за своим источник статьи.

Заменяя ими привычные высококалорийные гарниры, можно быстро достичь цели, ведь это продукт с пониженной калорийностью. В сыром виде баклажан содержит всего 24 калории на грамм.

Читайте также:
Суп с пшеном рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт рыбы в фольге в духовке с лимоном и
Баранина на кости в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *