Рецепты приготовления плова на костре

На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан.

Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Рецепыт знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет ей должно быть. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая. Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы посетить страницу источник не отвлекаться.

рецепты приготовления плова на костре

Как приготовить плов из баранины на костре Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь. Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не.

Как готовить плов в казане

Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.

Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется.

Как правильно выбрать мясо для плова

Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем. В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.

Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков.

Специи для плова

приготоыления Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу. Перед тем, как готовить плов в казане, рис следует замочить в немного подсоленной воде на пару часиков. Казан не надо закрывать крышкой до тех пор, пока в него не будет положен рис, иначе вкус получится совершенно не такой, как нужно!

Как готовить плов в казане Сразу скажу, что это же угощенье я пыталась создавать и дома, на обычной плите. Но вот в чем парадокс: Уж не знаю, в чем тут дело, может готовка на природе добавляет в него немного беззаботности и легкости?

Перед отправлением на пикник упакуйте все необходимое: Замоченный рис; Костро курдючного сала размером с ладошку; 4 чесночных зубка; 1 килограмм морковки сделайте, как я: Кстати, действительно очень удобно, если компоненты измельчить заранее, а на природе только закидывать в казан да помешивать.

На треногу помещаем посуду, вливаем в нее немного масла и даем чуть прокалиться. Закидываем туда порезанные кусочками шкварки и активно мешаем, пока они не станут светло-золотыми.

Особенности выживания и автономного существования в дикой природе

Подготовительный процесс для приготовления плова на костре. Режем мясо для плова, размер со спичечный коробок, в процессе оно ужарится.

Чистим морковку для плова, не скоблим, а именно чистим. Затем режем пополам вдоль и нарезаем кубиками предпочтительней или соломкой толщиной нк. Чистим лук для плова, разрезаем луковицу пополам и режем полукольцами толщиной мм.

Чистим большую головку чеснока, делим ее на дольки. Рис промываем несколько раз по наличию воды и оставляем в воде минут на Непосредственное приготовление плова на костре.

Ставим казан для плова на большой огонь, заливаем подсолнечное масло, должно получиться не менее 1 сантиметра от дна.

Когда масло раскалилось ложим мясо, периодически помешиваем, можно добавить грамм воды. И так минут.

Читайте также:
Горбуша в соусе духовке рецепт
Рецепт салата красная шапочка пошагово фото
Щи со свежей капустой и свининой в мультиварке рецепт
Рецепты простых салатов на новый год петуха 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *