Гусь в духовке с гречкой и яблоками рецепт

гусь в духовке с гречкой и яблоками рецепт

Можно обмазать смесью майонеза и горчицы. Можно приготовить маринад, смешав сметану и майонез в равных пропорциях, добавив чайную ложку горчицы измельченный зубчик смотрите подробнее. Более изысканный маринад это белое сухое вино, которым надо залить подготовленную тушку птицы.

Перед этим рекомендуется обложить гуся тонко нарезанным лимоном.

Замаринованную в любом из этих маринадов птицу надо выдержать в холодильнике несколько часов. Лук почистить, мелко порезать и пожарить в двух ложках подсолнечного масла. Гречневую крупу промыть и добавить к луку на сковороду. Обжарить гречку вместе с луком в течение нескольких минут, затем добавить воды и варить 15 минут.

Конкурс "Мое праздничное фирменное блюдо"

Яблоки помыть, порезать на дольки. Положить яблоки в гречневую кашу, перемешать. Наполнить плотно фаршем брюшко птицы.

гусь в духовке с гречкой и яблоками рецепт

Зашить брюшко толстыми нитками. Для запекания птицы удобно использовать специальный рукав пакет для запекания.

Упаковав в него тушку, положить ее в глубокий противень. Запекать гуся около 2 часов. Готовность птицы определяется по цвету жидкости, которая вытекает при прокалывании кожи зубочисткой или вилкой. Гусь готов, если выделившийся сок имеет прозрачный цвет. Выложить мясо на блюдо, с гарниром из гречневой каши и яблок. Самый простой и дешевый способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на часов или на яьлоками.

Описание приготовления:

Можно обмазать гуся смесью горчицы 2 столовых ложки и меда 1 столовая ложка. Еще пример маринада для гуся: Сметана, горчица, майонез, чеснок, соль.

Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать часов.

В сковороду или нречкой выложить бекон и обжарить до легкого зарумянивания, при необходимости, можно добавить чайных ложки растительного масла не пересушите бекон. Удалить бекон при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

Долить еще немного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить минут, до мягкости.

Добавить морковь, чуть посолить и обжарить 3 минуты. Перемешать и обжарить еще 3 минуты.

Немного посолить, перемешать и обжарить минут. Снять сковороду с огня и добавить обжаренный бекон. Добавить отварную гречневую крупу и перемешать начинку.

Приправить начинку по вкусу солью и свежемолотым перцем можно добавить в начинку немного тимьяна. По желанию, в начинку можно добавить чернослив.

Ингредиенты:

Неплотно нафаршировать тушку гуся начинкой. Зашить брюшко птицы нитью или сколоть зубочистками. Наколоть кожу гуся особенно грудку и ножки зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Упаковать гуся в рукав для запекания, завязать концы рукава и уложить в глубокий противень.

Читайте также:
Рецепт приготовления говядины в горшочке с картошкой
Рыбный салат рецепт с фото очень вкусный с
Баклажаны фаршированные с курицей запеченные в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *