Рецепты из листового салата на зиму

Накрываем укропом и листьями сельдерея. Заливаем салат маринадом, пока он горячий, накрываем деревянным кругом или тарелкой и ставим под гнет.

Листовой салат: польза и зимой, и летом

Остывший салат держим под гнетом еще 4 часа. В это время стерилизуем банки и полиэтиленовые крышки на пару.

Перекладываем салат в банки. Закрываем крышками и убираем в холодное место: Для этого готовим побольше маринада, выкладываем салат в банки, пока он еще теплый, заливаем маринадом. Заморозка салатных листьев на зиму Чтобы сохранить в салате присущие ему витамины, его можно заморозить в морозильной камере. Для слаата вымытые и высушенные листья раскладываются по полиэтиленовым пакетам и отправляются в минусовую температуру. Также для хранения вместо пакетов сгодятся пищевая фольга и большие пластиковые контейнеры.

Подготавливаем листья салата к хранению

Минус данного способа в том, что листья салата довольно нежные по текстуре, и после процедуры заморозки и размораживания могут превратиться в неаппетитную кашеобразную массу. И есть их просто так или в салате будет. Но существуют блюда, в которые салат можно положить прямо в замороженном виде. К ним относятся омлеты, супы и овощные рагу.

Маринованные листья салата: свойства

Поэтому, чтобы использовать зеленые листья в этих блюдах, перед заморозкой нарежьте их на небольшие полоски и расфасуйте в удобную вам тару. Сушка зеленого салата Как и любую зелень, листья салата можно засушить, используя для этого специальные приспособления или просто высушить на свежем воздухе под марлей. Для сушки выбирайте молодые зеленые листья, после приготовления они будут не так сильно горчить.

Готовый продукт лучше хранить в стеклянной таре, которая плотно закрывается. Использовать сушеный зеленый салат можно в различных блюдах.

Форма поиска

Вкуса он особого не имеет, но в качестве витаминной добавки будет очень кстати. Также из него можно делать отвары, которые применяются в лечебных и косметических целях. Маринование листьев салата Кроме сушки и замораживания, существует еще один способ заготовки зеленого салата на зиму.

Он, по мнению многих хозяюшек, является самым вкусным. При этом дно и поверхность под крышкой выстилайте бумагой.

После разморозки используйте сразу весь контейнер листьев. Повторная заморозка приведет к выбросу продукта в мусор.

Обратная связь

зису Если вам удобнее замораживать в герметично закрывающихся пакетах, то: Например, добавлять во время приготовления первых блюд, омлетов, рагу. Измельченную в блендере кашицу храните в пакетах с застёжками. Можно ли сушить салат листовой на зиму? Тщательно отберите листья, которые будут сохнуть.

Идеальный вариант — молодые, без повреждений.

Читайте также:
Рецепт бигуса из свежей капусты с мясом и картошкой
Рецепт мяса свинина мякоть
Салат с айсбергом рецепты приготовления
Рецепт плова с курицей и изюмом от юлии высоцкой
Рецепт сметанный торт желе
Торт с коржами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Простой рецепт домашний суп с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *