Рецепт картофеля и куриных ножек в духовке

Желательно замочить курицу в воде на пару часов, три раза сменив воду.

Понравился рецепт «Картошка с куриными ножками в духовке»?

В ходе этого этапа вымачивается большая часть вредных веществ, например, антибиотиков, содержащихся в мясе. Для домашней птицы процедуру можно не проводить. Обсушить голени, сложить их в кастрюлю или глубокую миску.

Добавить соль, перец, специи и две столовые ложки майонеза сливок. Накрыть кастрюлю крышкой или обмотать пищевой пленкой. Поставить мариноваться в куринх на минут. Лук, морковь и картошку нарезать тонкими кружочками и сложить.

Рецепт картошки с голенью

Добавить столовую ложку майонеза сливок. Помидоры нарезать перейти и сложить отдельно. Если используется молодой картофель, его можно не очищать — достаточно хорошо помыть. Грибы помыть и нарезать четвертинками или половинками, в зависимости от их размера. Ножки, картошку и грибы поместить в рукав для запекания.

Туда же положить лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Натереть его на терке или пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Если блюдо будут кушать дети, то чеснок можно не измельчать, а положить в рукав целиком.

Топ-5 рецептов по теме

Тогда он придаст блюду только аромат, без лишней остроты. Положить в рукав помидоры черри и очищенный мелкий лук, они придадут дополнительную сочность блюду.

Рукав плотно завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Поместить рукав в духовой шкаф, нагретый до градусов и запекать около часа. Точное время приготовления зависит от размера голеней и картофельных долек.

Чтобы проверить готовность ножек, нужно одну слегка надрезать. Мясо внутри не должно быть розовым, а вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:

Поэтому, по желанию, за 10 минут до конца приготовления рукав можно разрезать и оставить содержимое печься. Тогда корочка на голенях получится более зажаристой. Куриные ножки с картошкой и сыром в духовке Куриные ножки с картошкой и сыром можно приготовить в виде запеканки, предварительно освободив мясо от костей.

Для этого понадобится только острый нож. Предварительно вымытую и обсушенную голень курицы нужно разрезать вдоль до самой кости с двух противоположных сторон.

Описание приготовления:

Затем полученные половинки ножки аккуратно снять с косточки. Сохранять ли кожу — вопрос личных предпочтений. Безусловно, с кожей блюдо получится намного аппетитнее и сытнее. Но она же напитает жиром слой картофеля, из-за чего блюдо получится тяжелее для пищеварения. Поэтому страница оставлять или удховке оставлять кожу, исходя из собственных пожеланий.

Куриные голени, освобожденные от костей — 8 штук; Картофель — штук; Лук репчатый — 1 штука; Любой томатный соус подойдет кухарский соус с кусочками овощей, неострая аджика или обычный кетчуп — г; Сыр лучше всего моцарелла, духвке подойдет и обычный твердый — г; Масло растительное для смазывания формы; Соль и специи по вкусу. Куриные голени уложить в миску.

Посолить их, приправить специями и залить томатным соусом. Тем временем очистить картофель и лук. Картошку нарезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Сыр натереть на терке.

Читайте также:
Медовик торт рецепт без сахара
Пицца рецепт для детей оформление
Рагу со свининой в духовке рецепт
Салат из белой фасоли рецепт с фото очень
Супы при панкреатите рецепты видео
Пицца с языком и грибами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *