Сочное мясо на сковороде рецепт с фото

Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами

Подают обычно с рисом и к бокалу пива. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта!

Получается симбиоз сладкого и соленого. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей.

Нежное воздействие

Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! И это правильно, ведь так вкус мяса раскрывается по-настоящему. Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон.

Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.

Маленькие хитрости для хозяек

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: Мясу достаточно провести в таком маринаде около часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то рпцепт приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.

Мясо на скорую руку

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке. Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.

Читайте ещё

В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки скоовороде сушат салфеткой.

Не беспокойтесь — никакого страница алкоголя не останется и в помине. Для самых бесстрашных реецпт можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки.

Рецепт 1: Маринованное мясо на сковороде

Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу. Кстати, хотим заметить, обжаривание мяса на растительном рефепт далеко не единственный способ приготовления мясного продукта.

сочное мясо на сковороде рецепт с фото

Можно воспользоваться многочисленными соусами. Попробовать сочетать мясо с овощами.

В качестве мяса можно использовать и свинину, и мясо птиц, и мясо кролика, и говяжье мясо. Даже если в рецептуре указана говядина, то при готовке можно смело заменить ее на свинину. Маринованное мясо на сковороде Насколько соус может преобразить вкус мяса! Даже, если он приготовлен самым обычным способом — на сковороде.

Читайте также:
Рецепты из фарша мяса птицы
Торт крейзи кейк рецепт
Рецепт салата с горчицей в зернах
Рецепт обычного плова с курицей
Паутинка безе торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Котлеты жареные из фарша рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *