Рецепт курицы фаршированной черносливом и яблоками

Внутри курицы некоторые из них превращаются в кашу. Можно к курочке подобрать какой-то из наших зимних кисло-сладких сортов.

рецепт курицы фаршированной черносливом и яблоками

Можно положить Белый налив, Антоновку, некоторым нравится Ренет Семяренко. Маринады для такого блюда подходят любые на ваш вкус, впрочем, как яблокаии добавки к яблочкам.

Ниже я приведу примеры рецептов, которые чаще всего делаю для своей семьи, просто, потому что нравятся. Курица фаршированная яблоками в духовке — рецепт Мы возьмём для рецепта: Курочку ополаскиваем холодной водой и немного обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем, вырежем сердцевинки и порежем пластиками. Не нужно резать слишком тонко или мелко, чтобы яблокми не развалились.

Ингредиенты:

Смешиваем мёд с раздавленным чесноком, приправой и соевым соусом, этим маринадом обмажем хорошо курочку и снаружи, и внутри. Если есть время, гости не слишком голодныеверносливом можно оставить минут на сорок тушку помариноваться.

Снова натираем курицу горчицей, солью, кориандром, карри и перцем. Даем постоять 10 минут.

Описание приготовления:

Если есть время и возможность, лучше оставить так курицу на пару часов. Очень плотно укладываем внутрь курицы чернослив и яблоки, чередуя слои.

На верхней поверхности тушки делаем маленькие надрезы и заполняем их чесноком. Также пару зубчиков можно положить внутрь.

Кладем фаршированную курицу в заранее разогретую до градусов духовку - желательно на решетку, а снизу поставить поддон с водой. Или на противень, но чтобы рядом был огнеупорная форма с водой. Так яблокпми получится более сочной.

Запекаем, ориентируясь по духовке. Ыерносливом сверху будет подгорать, можно накрыть тушку фольгой. Во время запекания курицу нужно поливать соком, который будет выделяться в поддон.

Читайте также:
Ves мультиварка скачать книга рецептов
Рецепт теста для пиццы без глютена
Торт с фруктами с сметанным кремом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *