Рецепт биточки из манки в духовке рецепт

Широкое распространение в различных странах мира получили манные биточки, так как они представляют собой полезный и вкусный вариант завтраков и ужинов. По форме они похожи на рисовые или картофельные биточки, рецепты которых немного различаются.

Для приготовления этих оригинальных манных котлеток хозяйкам потребуются следующие ингредиенты: Для приготовления данного блюда можно смело использовать кашу, оставшуюся в кастрюльке после детского обеда. Для разнообразия вкуса в манное тесто можно добавлять творог, изюм Как мануи биточки Начальный этап приготовления — варка густой манной каши из крупы и молока.

Комочки не образуются, если предварительно манку замочить в холодном молоке с небольшим добавлением воды минут на Этого времени хватит, чтобы крупа разбухла. Ополосните дно алюминиевой кастрюли холодной водой, тогда каша не пригорит.

рецепт биточки из манки в духовке рецепт

Затем влейте рецеепт размоченную манку и варите после закипания на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты. Когда каша остынет, вбейте в нее два свежих куриных яйца и добавьте ванильный сахар по вкусу. На данном этапе в жидкость ничего добавлять не нужно — сахар и соль кладут в процессе закипания, в уже хорошо прогретую основу.

Как только жидкость начнёт закипать, начните интенсивно размешивать её по кругу, а другой рукой в это время медленно, тонкой струйкой, всыпайте крупу. Не переставая размешивать, дайте каше покипеть минуты три, пока не загустеет.

Яйца и дополнительные составляющие — мак, муку, сухофрукты, сыр, творог и прочие, вводят только в полностью остывшую основу. Форма может быть разной, рекомендуемая мануи — не более полутора сантиметров, иначе на сковороде их будет трудно прожарить. Оригинально будут смотреться запечённые или приготовленные на пару манные биточки в виде шариков.

Если обвалять в панировке изделия перед пропариванием, её слой размякнет, что отрицательно скажется не только на внешнем виде, но и вкусе. Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать рцепт с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания.

Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке.

Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой. Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду.

Читайте также:
Блины на кефире просто рецепт
Торт проще простого с маком орехами изюмом рецепт с фото
Рецепт кабачков с курицей и грибами в духовке
Как вкусно приготовить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт
Рецепт пирога с яблоками в духовке с манкой
Рецепт пиццы как в пиццерии в домашних
Котлеты мясные с капустой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *