Плов с мясом простой рецепт

Недавно просмотренные

Затем нарежем на небольшие иростой, примерно по 4 см. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Описание приготовления:

Выкладываем в разогретое масло мясо. Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки. Натереть морковь на крупной тёрке.

Поперчить чёрным перцем и щедро посолить. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне, иногда помешивая.

Приготовление плова со свининой по-домашнему

Пока готовится мясо, нужно хорошо промыть рис, чтобы плов был рассыпчатым. Для достижения такой прозрачной воды рис следует промывать до 7-ми раз в холодной воде. После промывки отставляем его в сторону в воде. Ставим кипятить в кастрюле воду.

Пока вода нагревается, делаем христовой надрез у помидорины. Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты. Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода. То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Информация

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать минут. Если же вы готовите плов из пловв или говядины, то это время следует увеличить до минут. Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис. Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Приправа для плова

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды. Я обычно открываю крышку через минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась. Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Читайте также:
Котлеты из скумбрии рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт вареников мясо капустных
Рецепт пышного бисквита для торта видео
Суп из разных колбас рецепт
Рецепты приготовления салата из лососи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *