Рецепт самсы в домашних условиях из слоеного теста с мясом

Рецепт самсы с мясом

Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком. Этот рулетик режем на кусочки шириной ,5 см. Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: На середину кружков щедро накладываем начинку. А затем соединяем края кружков так, чтобы получился пирожок треугольной формы.

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

И художественно и крепко! Выкладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом.

Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до С, затем убавляем до С, и выпекаем примерно 35 минут, пока начинка хорошо пропечется, а самса зарумянится. Тёплая слоеная самса с мясом очень вкусная и сытная!

Описание приготовления:

Дмашних защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим!!!

И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в условоях часа на 2. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре градусов около 20 минут. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Готовим вместе с eda offline

Как сделать тесто для самсы Кратко напомню как делают пресное слоеное тесто для самсы. Эластичное пресное тесто раскатывают до прозрачности, тонко смазывают растопленным сливочным маслом, скатывают в тугой рулет и, завернув в пленку, отправляют на холод или в заморозку, если готовим впрок.

Если нужен подробный рецепт с фото, то просто перейдите по ссылке. Каждую маленькую колбаску защипываем с торцов, ставим вертикально и немного сплющиваем.

Раскатываем лепешки не слишком тонко не меньше 3 ммвыкладываем начинку. Начинки по объему должно быть не меньше, чем теста. Самая традиционная форма самсы — треугольная.

Ингредиенты:

Тщательно слепляем швы, чтобы не разошлись, и стараемся при формовке выгнать изнутри весь воздух. Ладонью придавливаем готовые пирожки — они должны быть плоскими.

Как испечь самсу Когда узбекские пирожки пекут в глухом кишлаке на горячей стенке тандыра, с сырого пирожка просто стряхивают излишек муки, прямо ладонями смачивают водой и с размаха шлепают о вертикальную стенку очага, чтоб прилип.

Читайте также:
Баранья нога запеченная в духовке рецепты видео
Консервированное мясо краба рецепты
Рецепт салата с кальмарами и яйцами и горошком
Рецепт курицы в белом соусе на сковородке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *