Баклажаны с мясом запеченные в духовке фото рецепт

Недавно просмотренные

Обжарим до золотистого цвета и добавим к нему фарш. Причём мешая, надо разбивать комочки и можно добавить мл воды. Когда вся влага испарится и фарш чуть поджарится, посолить, поперчить, добавить кардамон и кедровые орешки при желании измельчённые.

В середине баклажана вдоль сделать надрез, но не прорезая дно. Слегка сдавить каждый плод с обоих концов и в образовавшийся карман щедро поместить фарш. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и протереть на крупной тёрке, кожицу выбросить.

Залить баклажаны с фаршем тёртыми помидорами и добавить мл. Запечь в горячей духовке минут, готовность проверить со стороны хвостика в этом месте готовится позже.

Eggplant parmesan lasagna

Вот какие получились симпатичные запеченные в духовке баклажаны с мясным фаршем, помидорами и сыром. Я так бакюажаны не пробовала, но говорят, что это вкусно. Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости. Переложить баклажаны в миску.

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту. Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. м

Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на минут, потом промойте. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.

Похожие рецепты

Сухарики в процессе запекания поглотят часть влаги. Духовку ставим разогреваться на градусов. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму.

Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут.

Читайте также:
Рецепт супа с гренками и яйцом
Рецепт торта под мастику в домашних условиях с фото
Горошница в мультиварке рецепты с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *