Самый простой рецепт плова с мясом

Курицу я беру оецепт, баранину надо брать с жировыми прослойками. Поставить кастрюлю на огонь у меня обычная тефлоновая, еще можно попробовать сделать в тефлоновом воке и налить растительное масло я смешиваю масло канола и кунжутное маслоесли есть кусочки сала или жира, то вначале обжарить их, потом вынуть.

Из чего готовить плов со свининой

Масла должно быть. Бросить лук и обжаривать его до золотистого цвета на сильном огне.

Лук обжаривают почти в кипящем масле. Считается, что это делают для того, чтобы выпарить влагу, поэтому огонь обязательно должен быть сильным. Потом забросить в кастрюлю мясо и обжарить еще минут 5 тоже на сильном огне опять же: Кстати, если баранина полва вас будет с косточкой, то вначале еще до лука обжариваются косточки, потом их вытаскивают, само мясо без кости кладут как написано выше; косточки добавляют обратно после следующего этапа. Когда 5 минут пройдут, добавить морковку, готовить еще минут 5, пока морковка не станет мягкой.

самый простой рецепт плова с мясом

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала смесь на 1 см. В середину воткнуть головку чеснова и положить стручок перца.

Довести до кипения и мамый же уменьшить огонь почти целиком. Закрыть крышкой и оставить томиться минут на То, что получается в кастрюле называется зирвак.

Через ссылка минут аккуратно заложить рис. Рис без воды шумовкой или большой ложкой аккуратно выложить на слой зирвака. Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал.

Приправа для плова

Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см.

Навигация по записям

Готовим без крышки на среднем огне. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И пльва закрываем плов крышкой.

Ингредиенты:

Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру лучше чернуюсушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова. Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова. Рецепт приготовления плова из свинины Приправу приготовили, теперь займемся рисом.

Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, прострй его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова.

Хороший видео-рецепт плова:

Сегодня, например, я готовил плов из грамм мяса и грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо.

Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир. Казан лучше всего выбрать чугунный.

Отзывы о рецепте — Плов домашний

В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает. Масло надо прокалить, но не перегреть.

самый простой рецепт плова с мясом

Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу.

Читайте также:
Простой рецепт торта красный бархат
Приготовить жульен из шампиньонов и курицы пошаговый рецепт с фото
Курица в мультиварке с хрустящей корочкой рецепт с фото
Рецепт сладких пирожков в духовке на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *