Замороженные манты в духовке рецепт

Смело укладывайте манты на тарелку и накрывайте крышкой и дождитесь полной готовности. Но, я бы вам рекомендовала приобрести манто-варку, хлопот будет гораздо меньше. Меня мама учила и сама готовила манты и котлеты и они получалиськак на пару.

На дно кастрюли наливаем водуставим дуршлаг замопоженные, а в него кладем манты и сверху крышку. Единственное плохочто за раз ставишь тричетыре штуки. И для семьи нужно время и придется повозится.

Получается так жекак и в мантоварке отличий почти. В это время можно заняться начинкой.

замороженные манты в духовке рецепт

Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают пецепт виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу.

замопоженные Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне взято отсюда не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным. Мясной мантыы для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель замрроженные излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Начинаем их раскатывать на небольшие блинчики. Многие задаются вопросом насколько сильно раскатывать тесто.

Инвентарь:

Какой толщины должно быть тесто в настоящих мантах? Скажу сразу, четких критериев здесь. Но духовве сделать тесто очень тонким, то вряд ли удастся при готовке удержать кипящий сок внутри. Так что имейте в виду. Раскатав тесто, выкладываем на него начинку.

Как правильно готовить манты

Теперь самое сложное - лепка мант. Берем осторожно два противоположных края лепешки, сводим их над начинкой и соединяем. Теперь берем другие два противоположных конца лепешки и так же соединяем. Теперь соединяем углы квадрата по диагонали. Затем каждый мант нижней частью окунаем в растительное масло, чтобы он не прилипал к мантышнице и выкладываем на ярус.

Ингредиенты для приготовления мантов из духовки:

Уложив все полуфабрикаты, закрываем плотно мантышницу крышкой и готовим минут Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можно попробовать приготовить манты в глубокой сковороде, предварительно разогрев эамороженные ней масло и налив на дно немного воды. Уложите манты в сковороду, и как бы тушите их.

Можно добавить мелко порезанные овощи и пассерованный лук. А можно просто обжарить манты в масле на сковороде до золотистой корочки.

Секреты приготовления теста для мантов

Кстати, в дунганской кухне даже есть такое блюдо, как обжаренные манты. Но такие способы приготовления являются нестандартными, а поэтому рассчитаны, в основном, на любителя. Сейчас манты можно купить практически в любом супермаркете, а можно и приготовить дома самим. Чаще всего в качестве начинки используется баранина — особенно замороженые такие манты в Казахстане и Средней Азии, но в современное время все чаще можно встретить манты с говяжьим, свино-говяжьим или свиным фаршем.

Читайте также:
Торт везувий рецепт с фото
Суп из чечевицы рецепты просто с копчеными крылышками
Баклажаны с помидорами и фетой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *