Плов без мяса рецепт приготовления

Равномерно перемешиваем все и ставим кипятиться чайник. Пока вода закипает, продолжаем обжарку, помешивая содержимое сковороды. Рис из белого превращается вот в такой — полупрозрачный, впитывающий в себя ароматы и оттенки зажарки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Кипятком заливаем плов так, чтобы продукты были покрыты, окончательно солим блюдо, равномерно передвигаем все лопаточкой так, чтобы и соль и вода распределились. В центр погружаем головку чеснока.

В таком виде плов будет вариться на медленном огне. Ни мешать, ни открывать его не нужно хотя бы минут Эта смесь должна практически полностью покрыть горки, кроме вершины.

Подавать плов в горячем виде с легким фруктовым вином. Плов без мяса — советы и хитрости Для плова лучше всего подойдет длинный, пропаренный рис.

Если же вы используете обычный круглый, промойте его как минимум в семи водах. В плов, кроме лука и морковки, можете добавить спаржевую фасоль или болгарский перец.

Прежде чем залить рис водой, прожарьте его с овощами несколько минут. Полноценной заменой мясу могут выступать грибы или соевое мясо. Налейте в казан растительное масло, а когда оно хорошенько прогреется, отправьте в него нарезанный полукольцами лук и готовьте на большом огне.

При этом очень важно не допустить сильной поджарки или пригорания. Поэтому постоянно помешивайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Затем отправьте в казан морковную соломку и продолжайте готовить до того, как она обретет мягкость. Поджаривать не нужно, поэтому мешать ваш овощной зирвак не прекращайте.

Постный плов с изюмом

Когда он достаточно потушится, продолжить отцедить рис. В казан пригоовления кипяток, для данного количества ингредиентов вам потребуется примерно 3 стакана. Теперь посолите и приправьте подливу. Сделайте ее вкус насыщенной специями, зирвак должен быть солоноватым.

Приготовление плова без мяса - пошаговый рецепт с фото

Теперь выложите в казан рис и накройте крышкой. Пора переходить к секретам температурного режима, благодаря которым плов никогда не превратится в кашу.

Итак, рецепт предусматривает приготовление блюда в течение 12 минут. Первые 3 из них — на сильном огне, затем еще 7 — на среднем, а завершающие процесс 2 минуты мясса на слабом.

Все это время пар из казана выходить не. Поэтому, если крышка прилегает не очень плотно, положите сверху полотенце. По истечении 12 минут снимите плов жмите плиты, но не открывайте. А вот спустя 20 минут вы можете полюбоваться результатом своих трудов.

Читайте также:
Виды супов рецепты с мясом и картошкой
Салат галина рецепт с курицей
Салат с курицей и свежим огурцом рецепт с фото пошагово
Рецепты диетических котлет из фарша в пароварке
Пицца в духовке рецепт тесто
Быстро приготовить салат рецепты с фото
Утка тушеная кусочками в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *