Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке фото рецепт

рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке фото рецепт

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую предварительно до градусов, на 30 минут. Соединяем тертый на среднюю терку сыр и сметану, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу. Должна получиться довольно густая масса, очень вкусная, кстати.

По истечении получаса достаем форму с мясо по-французски из духовки. Картофель за это время должен приготовиться — вы это можете проверить с помощью деревянной шпажки. Ну, а мясо будет готово и подавно.

Наносим смесь сметаны и сыра на слой картофеля и снова отправляем в духовку, минут на При этом накрывать форму уже не. Как только верх начнет становиться золотистым, вынимаем форму из духовки.

Наше вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке готово. Сразу же, пока блюдо горячее, выкладываем его на тарелки, стараясь не нарушать слои, и подаем.

рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке фото рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке, и сами видите, что это довольно просто, но зато красиво и аппетитно. Чтобы ммяса получилось нежным и мягким, нарезают его порционными кусками поперек волокон. Исключением является лишь куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, — оно все равно получится достаточно мягким, чтобы его можно было легко прожевать.

Перед запеканием в духовке мясо необходимо тщательно отбить. Чтобы брызги в это время не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в пакет и отбивать через полиэтилен.

Картофель запекается достаточно долго. Если порезать его крупными кусками, то на его приготовление потребуется больше времени, чем на приготовление самого мяса, в итоге отбивные окажутся пересушенными. Чтобы такого не произошло, картошку следует нарезать очень тонкими ломтиками.

При этом предпочтение следует отдавать молодому картофелю. Если картофель класть не на мясо, а под него, то он пропитается жиром и ароматом мяса, станет вкуснее. При ао-французски шансы, что блюдо не пригорит, повысятся.

Если сыр натереть сверху блюда и запечь его, сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно.

Читайте также:
Простой рецепт торта наполеон из слоеного теста
Постный суп из белых грибов рецепт
Салат норвежский рецепт с семгой и
Рецепт плова в мультиварке вес
Картофель по-французски рецепт с фото с курицей
Рецепты салатов из кальмаров с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *