Мясо дичи рецепт приготовления

Не маринуют рябчиков, бекасов, дупелей, вальдшнепов. Маринованием следует пользоваться осторожно, не увлекаясь количеством и набором специй, чтобы не забивать присущий мясу дичи специфический вкус и естественный аромат После маринования мясо приготовлентя тканью и шпигуют свиным салом.

Сезонный продукт

Сало нарезают тонкими брусочками длиной 3 - 5 см. Острой деревянной палочкой в мясе вдоль волокон делают проколы, в них вкладывают сало. Шпигуют мясо диких копытных рефепт, приготавливаемое большим куском, мясистые куски зайца и крупную пернатую дичь. Когда мелкую и среднюю пернатую дичь приготавливают целой тушкой, ее следует обернуть тонкими ломтиками свиного сала.

Можно шпиговать мясо диких копытных животных и водоплавающую дичь дольками чеснока. Сало и чеснок придают блюдам из дичи сочность и аромат. На 2 л воды кладут 2 чайные ложки соли, лавровых листа, 2 - 3 гвоздики, половинку толченого мускатного ореха, 2 - 3 корешка петрушки и кипятят 3 - 5 мин. Добавляют 2 - 3 нарезанные кольцами луковицы, 2 - 3 нарезанные соломкой моркови, 5 - 6 очищенных долек чеснока, вливают полстакана столового уксуса лучше виноградногодают еще чуть-чуть покипеть, немного охлаждают и заливают горячим маринадом мясо. Посуду закрывают крышкой и накрывают полотенцем, чтобы сохранить душистый запах.

мясо дичи рецепт приготовления

Берут 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2 - 3 моркови, 2 рецпт 3 нарезанные луковицы, гвоздики, лавровых. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть.

Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо. Несколько рецептов приготовления дичи: Жаркое из дикой утки. Дикую утку положить на противень, облить свиным салом и поджарить в духовке со всех сторон до полуготовности. Снять птицу с противня, а в оставшийся там жир добавить нарезанную кружками головку репчатого лука, 50 г ветчины, нашинкованной квадратиками, корень сельдерея. Добавить красный сладкий перец, немного сахара и половинку лаврового листа. Утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до готовности.

Дичь: свойства

Выложить на блюдо, облить соусом и подавать. Приготвления разрубают на порции и вымачивают в уксусном маринаде стакан столового уксуса на литр воды. Этот фактор влияет на качество мяса очевидным образом: Молодой заяц приятно пахнет свежей травой, а бегавший лет пять по лесам — старым сеном, причём сильно.

Выдержка созревание в прохладном месте для мяса в целом и для дичи в особенности — важный момент, который во многом определяет будущие вкус и мягкость продукта. Лучшими будут молодые животные, выдержанные, в приготовлеиня от размера, от двух-трёх дней до нескольких недель. Чем старше животное, тем более сильные пряности надо использовать, тем дольше его надо мариновать перед приготовлением и тем более серьёзные вина надо с ним подавать.

ПОДРАЗДЕЛЫ

Мясо лесных птиц наиболее продолжить среди всех видов дичи, а готовить их проще. Если с той же лосятиной нужно изрядно повозиться, чтобы не получить на выходе дорогостоящую подмётку, то перепёлку можно просто упаковать в ломтики бекона, ненадолго отправить на гриль, и через двадцать минут будет готово прекрасное блюдо.

Рябчика, столь высоко ценимого дореволюционной светской знатью, можно просто пожарить на сковороде как обычную курицу, но приготовленяи его будет куда сложнее и богаче, с характерной лёгкой горчинкой. Так же, как из курицы, можно сварить бульон из куропатки, но он гораздо изысканнее и насыщеннее, чем куриный.

мясо дичи рецепт приготовления

За покупкой лучше всего отправляться в специальный магазин. Есть несколько рекомендаций по выбору дичи: Отдавать предпочтение стоит птице, которая была прострелена в ножки или крылья. Посмотрите на брюшную полость, так как именно с нее начинается процесс разложения. Рекомендуется выбирать молодую дичь, которая имеет такие признаки: У такой птицы должна легко гнуться грудка. Окрас должен быть равномерным. Если вы видите какие-то пятна, дии или излишнюю влагу — это признаки порчи продукта. Надавите на поверхность тушки, образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться. рефепт

Хранить необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь. Приготовлпния тушку натереть солью или положить в герметичный пакет, то в холодильнике она будет оставаться свежей в течение нескольких дней. В морозильной камере дичь будет храниться свежей в течение месяца.

Полезные свойства Полезные свойства дичи заключается в химическом составе, а также низкой калорийности, поэтому ее можно употреблять без опаски за свою фигуру. Главное преимущество — это то, что дикая птица не содержит вредных веществ, так как в ее пищу не добавляют гормонов и.

В ней содержится большое количество белка, который важен для нормального функционирования организма. В состав пернатой птицы входят витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для нормальной работы нервной системы. Благодаря богатому витаминному и минеральному комплексу правильно приготовленное ррецепт положительно сказывается на деятельности всего организма. Куски мяса с костями весом по г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв плотно крышкой. Мясо посолить и залить небольшим количеством воды. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и рпиготовления нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец.

Ценная добыча

Через 5 минут блюдо готово. Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп. На 1 кг филе косули: Приготовление Филе предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Влить адрес страницы и вино. Аясо солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике. На г мяса с лопатки: Приготовление Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире.

Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную на розетки цветную капусту, нарезанный зеленый перец, кукурузные зерна.

Подлить бульон и тушить до готовности. На 1 кг мяса: Приготовление Седлом называют поясничную часть от последнего ребра до тазовых костей.

Читайте также:
Отварная курица салат рецепт классический
Пицца с солёными грибами рецепт
Легкая пицца рецепт в духовке
Рецепт в мультиварке картошка с кабачком и мясом в
Рецепт торта норка крота с бананами с фото
Борщ в мультиварке рецепты с фото для поларис
Простой рецепт каши на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *