Картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото с мясом

Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Смажьте противень растительным маслом.

Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при градусах минут.

Приготовление

Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в домашних условиях. Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс.

Ингредиенты

Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Сочность такого блюда повышается, и мясо пропекается ровнее и на вкус нежнее.

Зато не будет вкусной подрумяненной корочки сыра сверху. Дополнить такое уартошка, как запеченная картошка с мясом, можно еще разными продуктами. Помытые, очищенные и нарезанные шампиньоны или вешенки выкладываются тонким слоем между мясом и картошкой или между луком и мясом. В первом случае картофель приобретет насыщенный грибной аромат, во втором — мясо.

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Дополнительные специи делают мясо с картошкой в духовке более или менее изысканным. Для куриного мяса в качестве дополнения можно использовать шалфей, говядину лучше натереть чесноком, кролика можно посыпать сушеным базиликом или смесью французских трав. Свинина хороша и со сладковатым привкусом, и более острая.

картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото с мясом

Поэтому, что из специй использовать — выбор за вами и за вашими вкусовыми предпочтениями. Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит. Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа.

Картофель с мясом - универсальное блюдо, которое можно дополнять своими ингредиентами

Чтобы ррецепт не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку. Мясо по-французски - подготовка посуды Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень.

Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно. При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку.

Похожие рецепты

Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда. Мясо по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться.

В результате получилось тяжеловатое прямо скажем для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты Свинина средней жирности грамм4 луковицы среднего размера, твердый сыр грамммайонез граммпостное масло для смазки противня, соль, перец весноком зелень. Способ приготовления Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой.

картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото с мясом

Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом.

Читайте также:
Рыжик торт рецепт самый вкусный
Спартак торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления куриного филе в духовке с ананасами
Рецепты котлет для пароварки тефаль
Простые рецепты пиццы в духовке с грибами
Котлеты из цветной капусты рецепты с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *