Торт кудряшка рецепт с фото пошагово

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара. Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч. Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре градусов.

Готовность как обычно проверяем спичкой. Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Ингредиенты

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго. Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст.

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао.

Пошаговое приготовление

Далее проделываем шаги 7 и 8. Приступаем к приготовлению крема.

Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса. Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам.

Популярные сообщения

Со стороны разреза коржей натираем будущие "кудри" торта. Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом.

Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт. Теперь украшаем торт "кудряшками". Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на часов.

Читайте также:
Вкусные запеченные овощи в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов на зиму новые рецепты без стерилизации
Рецепт салата с перцем на стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *