Как сделать торт дома рецепт с фото

Я ещё чуть взбила желтки перед тем, как соединять с белками, так как, постояв, тяжёлая сахарно-яичная масса немного оседает.

Теперь просеиваем в тесто муку за приёма. Так же осторожно перемешиваем.

Информация

Добавляем какао-порошок, его я также просеяла для большей воздушности. С краешку вливаем в миску тёплое, растопленное сливочное масло, и окончательно замешиваем тесто.

Шоколадное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом и бортики чуть смазаны растительным маслом. Выпекаем примерно минут, в книжечке указано печь ч С, мне понадобилось выставить около С. Ориентируйтесь по Вашей духовке, у каждой из них свой характер и режим выпекания.

как сделать торт дома рецепт с фото

Даём бисквиту остыть в форме, затем аккуратно подрезаем край и раскрываем форму. Выкладываем бисквит на решётку, и теперь можно сделать перерыв на 8 часов.

Торт Прага в домашних условиях

Именно столько испечённый бисквит должен выстояться, чтобы не крошился при разрезании на коржи. Яичный желток разводим водой, добавляем сгущёнку и нагреваем на маленьком огоньке, всё время помешивая, до загустения. Вот потому-то и не надо было гасить соду. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас! Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется!

Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.

Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке торо сделать углубление, чтобы корж получился ровным. Ставим форму в разогретую до С духовку и выпекаем при С примерно полчаса.

Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым — чуть уменьшаем. На готовность пробуем деревянной палочкой. Все эти элементы также могут трт приготовлены своими руками.

Главное — строго придерживаться предписанной технологии приготовления. Что касается приготовления домашних тортов в целом, то следует придерживаться таких рекомендаций: Какой бы сложности торт вы не задумали приготовить своими руками, главное — придерживаться рекомендаций соответствующего рецепта — тогда вкусный результат не заставит себя ждать!

Ингредиенты:

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник — все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом рецппт упор в создании таких десертов делают на их оформление. Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант — верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами.

Какие торты можно приготовить своими руками в домашних условиях?

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда: Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста.

На ней располагается начинка — фруктовая, кремовая и. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом. По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:

Читайте также:
Салат из помидор и моцареллы рецепт с фото
Рецепт супа с картошкой и манкой
Котлеты на пару кормящим мамам рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *