Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке с фото

Из рыбы следует удалить все кости, это легко это сделать с помощью пинцета. Рыбное филе замачивается в небольшом количестве лимонного сока, солится и перчится, помещается на час в адрес. Филе измельчается на блендере вместе с овощами. Также в фарш добавляем замоченный в сливках батон и яйцо. В конечном итоге рыбный фарш фаршипованной получиться очень однородный. Готовую начинку аккуратно вкладываем в шкурку щуки. Все выкладывается на противень.

Фаршированная щука - пошаговый рецепт с фото

Но, конечно, настоящей королевой на рыбной кухне является щука. Несмотря на то, что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров щучье мясо считают диетическим. Кроме того, эта рыбка обладает воистину специфическим запахом и вкусом — попробовав, вы больше ни с чем ее не спутаете.

Ранее мы описывали рецепты приготовления ухи из щукиа в этой статье расскажем о нескольких рецептах фаршированной щуки. Способы рецептт щуки Существует несколько способов, которыми можно нафаршировать щуку. Невероятно эффектно и аппетитно смотрится на блюде целая рыба. Затем массой для фарширования наполнить кольца из шкурки, выравнивая срезы ножом.

рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке с фото

Самый простой способ — просто выпотрошить щуку и набить ее брюшко заранее приготовленной начинкой, а затем зашить края нитками или скрепить их зубочистками. Мясо щуки слегка суховатое. Поэтому при готовке в духовке тушку часто смазывают майонезом, а в начинку добавляют кусочки сала.

Полезное видео - как быстро почистить рыбу от чешуи

Чтобы лучше сохранить естественные соки, щуку оборачивают в фольгу или пекарский пакет. Готовят рыбу при высокой температуре минут. Готовность проверяют зубочисткой — в месте прокола должен выходить прозрачный жирок, а не мутная жидкость. Отварная фаршированная щука готовится в гусятнице или кастрюле. На дно фаршорованной овощи лук полукольцами, свеклу и морковь кружочкаминемного луковой шелухи для золотистого цвета, хребет и потроха рыбы для наваристости.

Ингредиенты

В эту массу помещают фаршированную тушку или порционные куски, поливают подсолнечным маслом, а затем заливают кипятком таким образом, чтобы вода лишь слегка покрывала рыбу. Варят на самом маленьком огне примерно 1.

Крышка должна быть плотно закрытой. Отварную щуку употребляют в холодном виде. Технология тушения мало чем отличается от процесса варки фаршированной рыбы. В этом случае потребуется посуда с толстым дном, а заливать рыбу кипятком нужно лишь на одну треть.

Чем фаршируют щуку Обычно мякоти щуки после удаления косточек остается недостаточно дууховке наполнения шкурки, поэтому в начинку подмешивают самые разные ингредиенты: Классический фарш включает в себя вымоченный в молоке хлеб, репчатый лук, яйца, зелень, соль и перец. Ставим на плиту, на сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь, и на малом огне варим 40 минут наш бульон, не забудьте с закипевшего бульона снять пену Готовим фарш для начинки, для этого обрезаем корочки с батона, режем на куски и замачиваем его в молоке, примерно минут 10 Запариваем в кипятке курагу Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке На сковороду влить 2 — 3 столовые фкршированной растительного масла и обжарить лук до прозрачности Добавить в него морковь, перемешать, накрыть крышкой и 5 минут потушить Мясо рыбы нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы оно получилось воздушным, как крем Чтобы начинка получилась сочной добавляем пропущенное через мясорубку сало Горячую морковку с луком, также пропустив через мясорубку добавляем к мясу Достаем пропитавшийся молоком хлеб, тоже пропускаем через мясорубку, весь фарш хорошо дхуовке Берем яйца и отделяем белки от желтков Желтки отправляем фто фарш, солим, перчим черным молотым перцем Начинку перемешать руками, тогда она станет однородной и пышной Чтобы щука при запекании сохранила форму, начинку нужно отбить фаршированнй брать часть в ладонь и бросать ее снова в миску раз 8 — 10, при этом лишний воздух из нее отделится, она станет упругой.

Фаршированная щука запеченная в духовке целиком с салатом «Фатуш» под кисло-сладким соусом

Чтобы фарш получился нежным нужно добавить еще вбитые белки, для этого миксером взбейте 2 белка в тугую пену и фарширлванной осторожно ее с фаршем, перемешивая снизу, вверх Замочить 2 ломтика белого батона на 10 минут в молоке, затем отжать жидкость и оправить в фарш. В фарш перемолоть — мясо щуки без костей, 3 отварных яйца и морковь, кусочек сала, очищенную луковицу, мякоть батона.

К перемолотому фаршу добавить 1 свежее яйцо, посолить, поперчить и перемешать. При желании можно добавить ароматные специи.

Не следует очень плотно заполнять рыбу начинкой, чтобы кожа не лопнула во время выпекания. Голову приложить к коже и пришить обычными нитками.

Укладываем рыбу на противень и отправляем выпекаться примерно на минут при температуре градусов.

Читайте также:
Пицца тонкая как в пиццерии рецепт с фото
Диетический рецепт паровых котлет из курицы
Салат с мясом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *