Курица в сметанной подливке рецепт

Тушите курицу на небольшом огне 30 минут.

Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо размешайте и проварите еще 10 минут.

Как приготовить вкусную курицу в сметанном соусе на сковороде по простому рецепту

Сметану для этого блюда желательно подливк с высоким процентом жирности, так как она значительно реже сворачивается при нагревании. Эта подливка получается достаточно жидкой, поэтому если вы хотите чтобы она была погуще, добавьте вместе со сметаной и 2 столовые ложки муки, разведенные стаканом воды. Готовой подливой из курицы со сметаной можно полить макароныгречневую, гороховую, пшеничную кашу, отваренный рис, картофельное пюре и так далее. Подлива из курицы со сметаной.

курица в сметанной подливке рецепт

реепт Потом в смесь из куриного филе и луковой нарезки потребуется выложить сметану лучше всего выбирать кисломолочный продукт с невысокими показателями жирности, тогда блюдо получится более нежным и сочным. Укроп надо вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить ножом. Зелень тоже отправляется в общую массу.

Подлива из курицы со сметаной – рецепт

Разбавить состав потребуется чистой кипяченой водой. Достаточным окажется всего мл, но рецеет, что жидкость должна быть горячей. Массу потребуется основательно перемешать, чтобы сметана равномерно разошлась.

Тушить смесь потребуется еще около 10 минут. Остается только выключить огонь. Растительное масло - 2 ст.

Сметана - г. Черный молотый перец - 1 щепотка Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны: Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты рецепта "Куриное филе в соусе из сметаны"

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

курица в сметанной подливке рецепт

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении минут. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Описание приготовления:

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри. Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.

Читайте также:
Рецепт торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой рецепт
Суп с картошкой и лапшой рецепты
Торт горный хрусталь рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *