Торт анечка с черносливом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду.

Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло.

"Анечка" - торт от бабушки Эммы

Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять минут.

Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.

Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на минут, чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге.

Способ приготовления:

Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста.

Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не тторт, проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй.

Требуемые ингредиенты:

Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до.

торт анечка с черносливом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким для больших сладкоежекно такой крем хорошо пропитывает коржи. В данном случае я не пропитывала готовили здесь сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать. Также, крема получилось домошних. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым добавив меньше сгущенкино при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.

Рецепт торта Медовик в домашних условиях

В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта. Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, анечра сметану с сахаром.

Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее. Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга если нужно, подровнять ножом бока торта. Обмазать им торт с боков и сверху.

Украсить измельченными орехами и черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось.

Ингредиенты для торта Медовик классические с черносливом

Ложкой разотрите его с сахаром и желтками, получается беловатая масса. Добавьте соду, погашенную сметаной.

Первые разы у меня срабатывала многолетняя привычка — соду гасят уксусом, но ч автора, гасила сметаной, ничего страшного не произошло, коржи поднялись. Правда, периодически все же подсыпаю пекарский порошок для пышности.

В этот раз, ради чистоты эксперимента не подсыпала Напомню, если вы добавляете пекарский порошок, предварительно вмешайте его домкшних муку, чтобы он равномерно распределился по тесту. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на три части в одну добавляем какао. Делю в миске на три куска, один откладываю в другую посуду и добавляю туда какао, оно легко вмешивается.

Торт Анечка – очень вкусный медовик от Бабушки Эммы

Иошагово выпекаем по одному по очереди. Это получится сделать быстро, поскольку готовятся они в течение минут. Начните со светлого теста, чтобы вы могли по внешнему виду определить сколько времени понадобится для выпечки в вашей духовке. Для выпечки я использовала форму диаметром 25 см.

Читайте также:
Торты в мультиварке рецепты с фото с творогом и
Как запечь гуся в рукаве в духовке рецепт
Как приготовить шницель из курицы на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепты простых салатов в контакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *