Рецепт салата с печенью трески слоями с фото

Затем эту зелень измельчаем.

Для этого на тарелку выкладываем листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху на них расположим кулинарное кольцо. Так в данном случае, например, было использовано пищевое ведерко без дна.

Первым слоем выкладываем кубики картофеля, а сверху располагаем репчатый лучок. Все это аккуратно приминаем ложкой.

Ингредиенты:

Теперь выкладываем слой из растолченной печени трески. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.

рецепт салата с печенью трески слоями с фото

Четвертый слой — зеленый лук: Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку. Пятый — тертая морковь.

Ингредиенты

Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно! Последний — шестой — слой: Секреты вкуса и устойчивой формы Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои — картофельный, белковый, печеночный и морковный.

А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные зеленый лук, белок. Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Выбор майонеза — за вами. Мы используем классический без добавок и легкий читать жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени. Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.

Изумительный с печенью трески и черносливом Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Несколько секретов

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Поджаренный омлет выложить на тарелку, свернуть трубочкой и порезать тонкими ломтиками, дать остыть.

В салатницу положить рис, добавить майонез, затем печень трески, предварительно размятую, сверху омлет, огурцы и горошек, посыпать луком. Салат из печени трески по-мурмански Потребуется: Лук и огурец мелко нашинковать, лишний сок с огурца отжать.

Про рецепт

На мелкое блюдо или селедочницу выкладываем слой за слоем, начиная с картофеля с луком и заканчивая яйцом. Заливаем майонезом, смешанным с мелко рубленой зеленью и перцем. При желании можно промазывать слои также майонезом.

Печень размять вилкой и уложить сверху, порезать и добавить лук, сверху — соус из майонеза и раскрошенный желток, украсить перышком зеленого лука. Салат из печени трески слоеный Потребуется: В глубокую стеклянную миску выложить слой картофеля и моркови, добавить размятую печень.

Ингредиенты:

Сверху уложить мелко резаные огурцы, сыр и яйца. Каждый слой промазывать майонезом.

Лук мелко пошинковать и посыпать готовый салат. Выставить в холодильник на минут.

Читайте также:
Грибной крем суп рецепт как в ресторане
Рецепт блинов на прокисших сливках
Жареная курица в кляре на сковороде рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *