Манты с картошкой без мяса пошаговый рецепт с фото

Кладем в начинку специи. Традиционно это соль и перец. Можно добавить что-то еще на свой вкус.

Топ-5 рецептов по теме

Здесь используется адыгейская соль, она очень вкусная и приятно ффото. Как правильно лепить манты Хотела сделать пошаговое фото, но получается слишком много, решила поступить проще. Это один из самых легких способов лепки мантов. Тесто нужно предварительно разделить пополам, раскатать колбаску, нарезать поперек кусочками. По форме они будут напоминать небольшие шайбы. Мне больше нравятся манты среднего размера, но это дело личного вкуса. Кто-то больше любит крупные изделия или мелкие. Кусочки нарезанного теста с двух сторон обваливаем в муке, чтобы оно не прилипало к скалке. В этом блюде ценится именно тонкое тесто, стараемся, но не переусердствуем. У меня это почти 2 столовые ложки. Соединяем два края в центре, склеиваем. Подгибаем еще один край и склеиваем перпендикулярно. Также подгибаем второй край и снова защипываем. И также защипываем вторую сторону. Как варить манты в мантоварке Манты можно варить в пароварке, мультиварке, на дуршлаге, в сите и еще есть масса других способов.

Описание приготовления:

Но лучше использовать специальную мантоварку. Только она вмещает большое количество, пар распределяется равномерно, время варки почти не меняется.

Оно не сильно зависит от размера изделий. Укладываем сформированные изделия на поддон, предварительно его смазываем маслом, чтобы ничего не прилипло.

Способ приготовления

Обязательно оставляем сободные дырочки для циркуляции пара, все закрывать. Устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой, закрываем плотной крышкой, готовим минут после закипания воды. Выкладываем на плоское блюдо и подаем! В начинку идет лишь картофель и лук. Такие манты я попробовала однажды в кафе восточной кухни и влюбилась в.

Как приготовить Манты с картофелем (картошка манти) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Теперь делая обычные манты, я обязательно делая несколько штук таких мант для себя любимой. Хотя мужу они тоже нравятся. Это очень вкусные манты. Для меня они пожалуй даже вкуснее чем с мясом.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Сегодня на эти манты попала в гости ко мне моя подруга, родом из грузии наполовину грузинка. Она была в восторге от них, попробовала такие манты впервые. Одновременно я приготовила и манты с мясом, которые ей тоже понравились.

манты с картошкой без мяса пошаговый рецепт с фото

После трапезы я задала ей вопрос о том, какие манты ей понравились. И что же она мне ответила? Я не одна такая! Ну, а мснты о рецепте. Для начала делаем пельменное тесто. Смешиваем яйца, воду и соль и замешиваем с мукой. Муку лучше добавить не всю сразу, а доводить ею тесто до нужной консистенции. Количество муки укзано приблизительно. Нужно тесто довести мукой, чтобы тесто было довольно тугим, но эластичным.

Ингредиенты:

Так чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше, и при этом оно не порвалось. Накрываем тесто или в пакет и оставляем отдыхать. В это время готовим начинку.

Читайте также:
Рецепт сдобных пирожков в духовке с яйцом
Рецепт жареных котлеты из говядины
Блины тонкие на сыворотке рецепт
Рецепты селедки в фольге в духовке
Грецький салат рецепт та фото
Салат дубок с шампиньонами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *